中共西安市机关事务服务中心党组
关于印发《关于进一步提高干部政治素质的意见》的通知

机关党委,组织人事处总支,各支部:

为深入贯彻落实新时代党的组织路线,建立健全提高干部政治素质长效机制,不断提高政治站位、把准政治方向、提高政治能力、严守政治纪律,经党组研究决定,现将《关于进一步提高干部政治素质的意见》印发你们,请各单位结合工作实际,组织深入学习和理解,认真抓好贯彻落实。

 

 

 

中共西安市机关事务服务中心党组

                          2021811

  关于进一步提高干部政治素质的意见

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求新时代党的组织路线,落实新时代好干部标准,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化机关事务干部队伍,根据《西安市领导干部政治素质考察暂行办法》,结合工作实际,特制定本意见。

一、加强理论学习,打牢提升政治素质的思想基础

坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强干部政治素质的基础任务,以理论上的清醒坚定保持大是大非面前的头脑清醒、旗帜鲜明。

强化对提高政治素质的认识,锤炼过硬的政治素质是做好高质量发展的根本保障,过硬的政治素质是党员领导干部素质和能力的首要标准和根本要求,提升政治站位,强化思想认识,增强政治本领,加强政治历练,强化纪律和规矩意识,以过硬政治素质确保各项工作高质量落实,要通过学习提升政治素质、通过历练政治素质、通过落实执行检验政治素质、通过重用提拔突出政治素质。

(一)突出理论学习重点。通过理论中心组学习、“三会一课”学习、以会代训等平台,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记对西安工作系列重要指示批示、来陕视察重要讲话精神以及党章党规作为基础性、经常性学习内容,突出重点学,及时跟进学;不断规范和落实党员领导干部过双重组织生活制度,中心领导要带头深入支部参加活动,组织带学领学;坚持党组中心组组织学与支部跟学相结合、集体学习与个人自学相结合,进一步夯实政治责任,提高政治能力。

(二)统筹多渠道学习。积极发挥“互联网+ ”的作用,在门户网站和微信公众号上开设新的学习渠道,及时推送政治理论、党纪法规知识、党中央和省市委决策部署等相关资讯,为党员干部搭建学习新平台;着力抓好党员干部,特别是党员领导干部的政治素质的培养学习,扎实推进《干部要提高七种能力》《做一个思想清醒的人》和前沿理论文章的学习,坚持理论性、突出针对性、讲求实效性,不断锤炼党性、淬炼思想。

(三)紧盯党性修养学习。深入开展社会主义核心价值观教育,强化政治纪律、组织纪律教育,以秦岭北麓生态环境保护专项整治、赵正永案以案促改工作等作为案例,开展经常性警示教育,引导党员干部对组织忠诚老实、培养善于在政治高度上看问题,自觉从政治上分析解决问题;要通过提高实践能力历练检验政治能力,襟怀坦荡、光明磊落,处理好公与私、义与利、是与非、苦与乐的关系,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

(四)改进学习方式。坚持以党员领导干部为重点抓好学习,提高学习的质量和效果,注重日常培训养成。要创新培训方式,突出需求导向,注重分层分类,善于挖掘红色教育资源,运用案例式、研讨式、实境式等方式,通过现场代入、反复演练、研讨交流,增强培训的收获感;坚持在真学、真信、真用、真行上下功夫,防止和克服学习过程中的肤浅化、表面化,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力。

二、加强责任意识,提高抓落实能力

责任就是执行,执行就是高质量落实。要引导干部树立讲政治、讲大局、讲奉献的责任意识,培养“功则推以让人,过则引为己责”的胸襟气量;对自己职责和能力范围内的事,要认真研究学习上级的要求和政策规定,加强对工作的研究思考,摸清工作底数、细致谋划;要正确认识工作中“干完”与“干好”、“主动”与“被动”、“质量”与“效率”的关系,切实强化责任意识、夯实工作作风,知责于心、担责于身、履责于行,要引导干部在基层一线、艰苦岗位、复杂环境经受考验,砥砺品格,坚持从小事做起、从点滴做起,做到凡事有交代、件件有落实、事事有回音;进一步提升干事创业的精气神,以真抓实干的行动推动各项工作提速提质提效。

三、加强政治历练,在能干善干中提升政治素质

注重多维度提升干部综合素质,积极引导干部要勇于在急难险重任务、重点专项工作中经受磨练;大力培养善于从一般事务中发现政治问题,从日常工作中提炼分析和把握问题的本领。坚决下大力纠正落实上级决策部署调门高、执行慢、落实差;在日常工作中作风不扎实、搞形式主义、推诿拖延、不拍板定事,不服从组织安排;热衷于隐形“小团体”利益、“老好人”意识行为;在急难险重任务面前软弱退缩等现象。把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,在承办大事、难事、急事中砥砺品质、增长才干,在打硬仗、扛重活、攻难关中淬炼政治素质。

四、加强教育引导,强化培养政治素质

积极教育干部践行机关团队文化要求,引导干部职工崇岗敬业精神,树立专业思维、强化专业素养、磨练专业技能,推动政治引领、示范引领,注重把推进中心职能任务、解决历史遗留问题、落实急难险重任务作为提升地位作用和彰显集体价值的有效途径,不折不扣抓好工作落实;坚持把围绕中心、服务大局的意识落实到工作各个环节,把勇于担当作为的务实精神落实到具体工作任务中;积极选树先进典型,充分发挥各类典型的示范引领作用,全力推动各处室单位和干部之间开展相互学习,取长补短,用心协力工作;坚持以上率下、务实推进,树立全局和系统观念,把具体工作放在大局和整体中统筹谋划,确保机关事务各项工作的高站位、高起点、高标准。

五、加强素质考察,落实日常监督检查

认真落实党员领导干部任前谈话制度,根据考察考核干部政治素质表现情况,采取针对性措施,加强理想信念、党性觉悟、宗旨意识、廉政纪律教育,通过日常了解、综合研判、任职考察、组织把关等方式,全方位、多角度、经常性、近距离考准考实领导干部的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律;办公室、组织人事处、机关纪委要采取实地督导、列席会议、跟随工作、专项考核等方式,了解掌握处室单位和干部在完成专项工作、承担急难险重任务、应对和处置重大突发事件、解决重难点问题等一线工作的政治表现;要突出政治标准、严格政治把关,强化政治要求,准确掌握识别领导干部政治素质状况,把干部政治素质考察结果作为选拔任用、管理监督、教育培养的重要依据。