学党史悟心得 ,立足本职强能力 ——开展节能业务培训,推动工作落实

新城区机关事务服务中心组织召开新城区公共机构节能专干培训会

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大生态文明建设重大决策部署,进一步提高公共机构节能管理工作水平,推动“节约型机关”创建三年行动顺利开展,5月13日下午,新城区机关事务中心组织全区66家单位召开全区公共机构节能专干培训会。

会上,区机关事务中心节能科对公共机构节能管理制度和2021年节能工作任务要点进行了解读,对“节约型机关”创建行动开展和工作资料收集整理进行了培训,组织参会同志对第一批创建单位工作资料进行现场观摩。 同时,对2021年“节约型机关”创建从三方面进行了安排部署,一是提高思想认识,充分认识能源资源管理和“节约型机关”创建的重大意义,扎实开展创建行动。二是严格工作标准,对照工作任务逐项落实,按照标准收集整理工作资料,为创建验收做好准备。三是做好信息报送,按照时间节点做好信息和工作开展情况上报,全面准确反映工作开展情况。

下一步,区机关事务服务中心将充分发挥全区“节约型机关”创建行动牵头抓总作用,组织指导全区各单位扎实开展创建行动,全面完成2021年40%以上的创建工作目标任务,通过“节约型机关”创建,为我区经济社会发展提供更好的服务和保障,以优异成绩向建党100周年献礼。