“学党史回望来时路 铸信仰走好新征程”

——碑林区机关事务服务中心前往宝鸡凤县开展党史学习教育主题党日活动

根据省委、区委党史学习教育办相关部署,2021年6月3日至4日,区机关事务服务中心党员干部职工一行前往宝鸡凤县参观红色教育基地,开展“学党史回望来时路 铸信仰走好新征程”主题党日活动。在红色旅途中缅怀革命先烈,感悟先辈初心,传承奋斗精神,汲取奋进力量。

旅途首站,大家来到凤县革命纪念馆。在讲解员的带领下,中心党员干部驻足在珍贵的历史照片和革命文物前,重温革命史,学习中国共产党不畏牺牲、敢于拼搏的伟大革命精神。

“1932年4月2日凌晨,三个连的二百多名起义士兵在习仲勋、许天杰和刘林圃等人的组织领导下,枪毙了三个反动连长,将部队带出县城”。来到两当兵变纪念馆,伴随着讲解员声情并茂的讲述,大家仿佛被一个个珍贵物件,一张张真实图片带回那一段艰辛而光辉的过去。面对一幅幅感人的场景,大家都被先烈们舍生忘死的英雄气概和坚如磐石的理想信念所深深震撼。

参观结束,全体党员干部面对鲜艳的党旗,用铿锵有力的声音重温了入党誓词,进一步领悟了早期共产党人的首创精神、奋斗精神和奉献精神。以最振奋的气势和仪式感为此次旅程画上了圆满的句号。

返程途中,大家纷纷表示:此次活动形式新颖、内容丰富,通过参观红色教育基地,积极开展党史学习教育,给党员干部以心灵震撼,起到了提振精神、鼓舞士气的良好效果。今后,要传承红色基因,牢记初心使命,坚定理想信念。在日常工作中从本职做起,脚踏实地,勤奋敬业,勇于创新,努力提升业务水平和服务质量,充分发挥党员干部先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到工作中,将党史学习教育成果切实转化为推动机关事务服务管理工作的实际成效。