人人登台讲党课,党史学习谱新篇

——市机关事务服务中心开展“党史学习教育微型党课”活动

为推动党史学习教育入心入脑,让广大党员从“被动听党课”变为“主动学党课”,增强学习教育的针对性、有效性,做到学有所思、学有所悟、学有所得,4月初以来,市机关事务服务中心在所属17个党支部开展了“党史学习教育微型党课”活动。

微型党课以支部党员大会形式进行,每名党员围绕“有段党史很感人”主题,讲一个党史小故事或谈谈近期的党史学习体会。表述心得感悟、阐释党性修养、展示党员形象,让党员同志们分享所学、所思、所悟。全体党员精心选题、用心备课,以“短、实、新、活”的多彩风格,诠释了微党课“以小见大、见微知著”的独特魅力。

13名同志的党课教案被党史学习教育领导小组评为优秀教案,5月20日,在全中心进行了展评,让全体同志在互学互评中淬炼党性修养、在观点碰撞中擦出智慧火花,达到学以致用、教学相长的效果。通过此活动,引导广大党员进一步学史明理、学史崇德、学史增信,为机关事务高质量发展奠定坚实的政治基础。