西安市机关事务服务中心
扎实开展学习贯彻党的十九届五中全会精神
专题研讨、党史学习教育和党支部书记培训

西安市机关事务服务中心

扎实开展学习贯彻党的十九届五中全会精神

专题研讨、党史学习教育和党支部书记培训


为深入学习贯彻十九届五中全会精神,扎实开展党史学习教育,高标准高质量完成学习、培训教育任务,有力推动党建和业务深度融合。近日来,市机关事务服务中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻十九届五中全会精神为抓手,坚持把学习贯彻党的十九届五中全会精神同学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神相结合,同党史学习教育相结合,同支部书记培训相结合,同党建和业务深入融合相结合,连续组织集中学习辅导、参观红色教育基地等活动,确保了学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨、党史学习教育和党支部书记培训工作的时效性、生动性。

开展集中专题辅导

参观习仲陨纪念馆

培训教育活动中,采取党组中心组理论学习、理论宣讲、参观见学、落实组织生活制度等方式,推动党员学深悟透、入脑入心。4月21日,邀请原市委讲师团团长庞江平和市委党校吴正海副教授来中心分别进行“深刻认识中国共产党为国家民族作出的伟大贡献”和“结合习主席来陕讲话讲授十九届五中全会精神”专题辅导授课,教育引导党员干部能够更加深刻地领悟十九届五中全会精神实质、更好地把学习融入中心各项工作建设。

参加习仲陨故居

4月22日,采取走出去的方式,组织支部书记、党务干部60余人到习仲勋陵园、习仲勋纪念馆和习仲勋故居参观见学,瞻仰习仲勋雕像,敬献花篮、鞠躬致意,在习仲勋雕像前重温入党誓词,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩。

重温入党誓词

参观过程中,全体同志为习仲勋同志“党的利益在第一位”的为民情怀,“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的敬业精神所振奋和鼓舞,思想和心灵再一次受到了洗礼。通过参观见学,广大党员干部深入了解了红色历史和老一辈革命先烈不畏艰难险阻、求真务实的革命情怀,感悟我党我军优良传统的内涵底蕴和时代价值,提升党员干部,特别是支部书记、党务干部的思想认识,增强党性观念,激发党员干部的工作热情,发挥党员先锋模范作用,自觉把理想信念融入到中心高质量创新发展的实践之中,运用到正在推进的重点工作之上,始终保持低调务实不张扬、真抓实干勇担当的工作作风,为助力西安奋力谱写新时代追赶超越新篇章提供机关事务高标准、高质量、高效率管理服务保障!