市机关事务服务中心学习贯彻党的十九届五中全会精神

 1.jpg

11月25日下午,市机关事务服务中心召开党组中心组学习(扩大)会议,认真传达学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议>的说明》。 中心党组成员、副处级以上干部、直属单位负责人员参加会议。

       会议上,党组书记高继平同志就如何深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、坚持全面从严治党、提高干部解决问题能力、提升服务保障效能等方面做了总结发言。

       会议指出,党的十九届五中全会是我国在即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的十分重要的会议。全会充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,深入回答了关系当前和今后一个时期我国经济社会发展的一系列重大问题,擘画了二0三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标,安排部署了十四五时期经济社会发展的重点任务,发出了夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的伟大号召。

       会议强调,针对十九届五中全会提出的新的提法,作出的新部署,中心党员干部、职工要持续深入抓好学习,及时更新认知和行动,用好新思想、新理念,抢抓机遇、乘势而为。要创新机关事务工作方式,充分发挥标准在机关事务工作中的规范、约束和控制功能,推进“互联网”+深度融入机关事务工作,不断健全完善机关事务制度体系,在制度建设上不留空挡和死角。要秉承“工匠精神”强化品牌意识,在服务保障等工作中充分展示机关事务人的恪尽职守,真抓实干、主动作为的时代风采。要着力加强政治建设和党风廉政建设,强化能力素质提升,打造忠诚、干净、担当的机关事务管理干部队伍。

       会议要求,全中心要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话同习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来深入学习领会,一体贯彻落实,努力在新发展格局中实现更大作为,为我市谱写追赶超越新篇章作出新的贡献。