“关注消防,生命至上”—市机关事务服务中心组织“11.9”消防安全宣传日活动

11月9日,为响应全国“119消防安全宣传日”活动,市机关事务服务中心邀请市消防救援支队、经开区消防救援大队,组织市政府机关委办局、经发物业分公司及机关院内各服务单位在市政府机关开展了一次消防安全宣传活动。

1.jpg

首先在圆形报告厅由经开消防大队吕磊工程师为大家进行消防知识讲座,主要讲述政府部门和单位各自消防安全职责和责任、机关工作人员消防注意事项,通过解读《中华人民共和国消防法》等法律法规、案例展示、分析,了解各类突发状况应对措施,提高消防安全基础知识,提升消防安全意识。

2.jpg

3.jpg

随后在市政府南门对政府办公区微型消防站配备的器进行展示讲解,对水基灭火器、灭火毯、切割机、消防服、正压呼吸器等灭火工具的用途和使用方法。

4.jpg

5.jpg

最后市消防救援支队和经开大队在南广场进行了灭火器实操演练、油锅起火体验活动进行讲解,并通过现场演示以及实际操作,使大家熟悉、了解灭火器使用方法和技巧。

7.jpg

8.jpg

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,通过此次活动进一步提高了广大干部职工的消防安全意识,时刻保持警钟长鸣,熟悉掌握消防器材的使用技能为全力做好市政府机关的消防安全工作、创建“平安机关”打下了坚实基础。