西安市2020年“节约型机关”创建工作现场会顺利召开

为切实做好“节约型机关”创建工作,推广示范试点单位经验做法,按照西安市“节约型机关”创建行动工作专班的工作部署,11月6日下午,市机关事务服务中心组织的全市2020年“节约型机关”创建工作现场会在市人民检察院召开。市机关事务服务中心党组书记、主任高继平;市人民检察院党组成员、副检察长高选良;市机关事务服务中心党组成员、副主任张宝林;各区县、西咸新区、各开发区管委会“节约型机关”创建工作负责人和联络员,市级各单位负责“节约型机关”创建工作的部门负责人,共180余人参加会议。

1.jpg

2.jpg

与会人员观摩了市检察院地下车库自动照明系统、楼宇智能控制管理系统、视讯中心智能化办公系统、绿色食堂建设及制止餐饮浪费工作等“节约型机关”创建工作现场。市检察院党组书记,检察长张民生全程参加了现场观摩活动。

3.jpg

观摩结束后,在市检察院报告厅召开“节约型机关”创建工作经验交流会。

会上,市人民检察院党组成员、副检察长高选良向大会致辞;市机关事务服务中心一级调研员周占佩通报我市“节约型机关”创建活动开展情况;新城区机关事务服务中心、莲湖区机关事务服务中心、航空基地管委会、市检察院分别代表不同类型、不同系统、不同层级的党政机关就本单位“节约型机关”创建工作开展情况作大会经验交流发言。会议由市机关事务服务中心党组成员、副主任张宝林主持。

4.jpg

市机关事务服务中心党组书记、主任高继平指出创建“节约型机关”是各级党政机关义不容辞的责任,更是一项政治任务。针对全市“节约型机关”创建工作,他从四个方面提出具体要求,一要学习先进,现学现用;二要坚持效果导向,问题导向;三要建立健全系统制度;四要提高认识,强化职能意识,继续营造工作氛围。要以此次现场会为契机,以先进为示范,进一步推动我市“节约型机关”创建工作再强化、再深入、再提升。

5.jpg

本次现场会旨在宣传和推广先进的创建工作经验,充分发挥示范引导作用;进一步推进全市党政机关“节约型机关”创建工作标准化、精细化、信息化管理水平的提升,确保我市“节约型机关”创建行动工作目标任务高质量完成。

6.jpg