悟初心 学理论 强素质 ——市机关事务服务中心举办党务干部培训班

10月30日,市机关事务服务中心组织30名党支部书记和组织委员,在党组成员副主任徐海民的带领下,赴陕甘边革命根据地照金纪念馆、陈家坡会议旧址参观学习。

上午,大家来到陕甘边革命根据地照金纪念馆,跟随着讲解员的脚步,通过一段段历史文字、一张张珍贵图画、一件件历史实物的展示,追忆了那段革命先烈和老区人民英勇战斗的峥嵘岁月和光辉历程,感受到了刘志丹、谢子长和习仲勋等老一辈无产阶级革命家投身革命的坚定信念和英勇奋斗的革命精神,深刻体会到了中国共产党人坚强不屈的革命意志。

在陈家坡会议旧址,大家真切的感受到革命前辈们的艰辛历程和为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋。通过瞻仰一张张历史照片、一件件实物,大家深刻体会到先辈们把毕生精力和满腔热血献给了挚爱的党和人民,一生所坚守的开拓与担当的革命精神。缅怀先烈丰功伟绩,追忆英雄抛头颅、洒热血的历史,通过参观见学,学员们的思想得到升华,灵魂得到洗礼,精神得到振奋,党员意识得到进一步增强。在副主任徐海民的领誓下,参训学员们在纪念碑前,高举右拳、斗志昂扬、精神抖擞,面对鲜红的党旗重温了入党誓词。

至此,为期3天的党支部书记、组织委员培训班圆满结束。

为深入贯彻学习习近平总书记来陕讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求,进一步推进中心党支部标准化、规范化建设,全面提升党支部书记的履职能力和综合素质, 10月28日至30日,市机关事务服务中心举办了一期以“学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,打造高素质的优秀党务干部队伍”为主题的培训班,全面建强党的基层组织,为推动机关事务高质量发展凝聚智慧力量、提供坚强保证。

按照党章、支部工作条例要求,根据中心工作实际情况,紧盯岗位需要、紧盯短板弱项、紧盯可操作性,科学安排教学培训内容。中心党组高度重视此项工作,党组书记高继平同志亲自审定培训课程,对如何做好培训工作提出了具体要求,并带领党组班子成员全程参与了培训。邀请市委党校石建莹、张钧巨、刘晓芬、傅谊萍等专家教授,分别作了《团队凝聚力》、《提升执行力》、《党支部工作实务与艺术》、《加强调查研究 坚持群众路线》等专题讲座。课堂上,学员们认真听课、深入思考,通过聆听党校教授的授课,对如何做好新时期基层党组织建设,有了更深刻的认识,进一步增强了做好新时期基层党组织工作的使命感和责任感。

在培训班动员会上,中心副主任徐海民同志指出,党支部工作能否有效开展很大程度上取决于党支部书记作用的发挥情况,要求各党支部书记和组织委员通过培训,认真学习、努力提升自身素质,积极谋划好本支部的党建工作。

中心党组书记、主任高继平同志在总结讲话中要求,参训人员要提高认识,统一思想;以身作则,以上率下;做到学以致用,知行合一。结合 “双示范处室”创建活动,转变作风,开拓思路,推进机关事务工作高质量发展。

三天的培训短暂而充实,参训人员饱尝了一顿“理论大餐”,接受了一次“红色洗礼”,思想上充了电,行动上加了油。既学到了党务理论知识和工作经验,又相互沟通,增进了友谊,参训人员表示要以此次学习为契机,在今后的工作中进一步提升素质、勇于担当,当好党支部的“领头雁,排头兵”,发挥党支部战斗堡垒作用,努力打造机关事务铁军队伍。