市级机关公务用车保障中心和公车处召开第三季度安全教育培训

为落实中心党组开展的党的建设和“改作风、强职责、提效能”专项行动“双示范处室单位”创建工作,不断增强全体管理人员和驾驶员的服务意识,提升乘车人的获得感、幸福感和安全感。9月22日下午,公务用车保障中心和公车处邀请经开大队屈维等6名警官在2号楼334会议室给70余名司勤人员进行了安全行车教育培训。

经开大队一行6名警官对车辆进行安全检查。

经开大队事故科郭超警官就如何使用手机APP快速处理简单事故和违章作详细介绍。

经开大队事故科宁军警官利用视频从预防季节性事故、常见事故等方面讲解养成良好驾驶习惯的重要性。

经开大队安检科科长屈维警官针对行车安全、“礼让行人”、事故处理方面现场解答。

驾驶员史卫朋、吴张军就如何做好服务保障工作做表态发言。

最后,公车保障中心主任史益民作总结,一是肯定了驾驶员的工作,二是对大家提出了要求:牢记安全工作,干好自己的本职工作。

通过此次培训,增强了全体人员的安全意识,为进一步提升公务用车服务的满意度奠定了扎实的基础。