中心机关党委召开党务工作培训会

11月20日上午,中心机关党委召开了机关党务工作培训会,来自全中心18个支部的组织委员参加了培训。

本次培训重点针对各支部在党建资料收集整理、《支部活动记实本》登记等方面存在的问题进行了逐一指出和纠正。如:设置项目填写有漏项或要素不全,有的无参会人亲笔签名,有的与参会人数对不上,有的会议记录无支部书记、记录人签名,缺席人及原因未填写;中心领导参加双重组织生活和支部讲党课不规范;有的“三会一课”制度落实不好,与党员笔记对应不上;有的固定党日活动无记录,或记录时间与规定要求不符;有的议题不够规范、过多过杂,而明确规定要上支委会和党员大会学习讨论的文件指示有漏项;有的将行政会议、党员理论学习等都记录在记实本;有的支部组织生活会召开不及时,民主评议党员流于形式、过于简单,不能如实反映会议情况等。

会议认为,上述问题许多都是老生常谈的顽症固疾,既暴露出党建工作法规学习不够的问题,更多折射的是工作态度和标准的问题,必须要引起高度重视。

会议要求,要以规范填写《党支部活动记实本》为突破口,确保党建工作任务落到实处,不断提高我中心党建工作的水平.

会议还印发了《支部党建工作检查考核标准》和《支部党风廉政建设检查考核标准》,要求各支部认真对照标准,做好年底前迎接目标考核的各项准备。