学机关团队文化 促公车服务保障

——公车保障中心组织召开团队文化培训会

为贯彻落实中心 “忠诚担当、循道创新、服务保障、尚德向善、清廉和谐”团队文化核心理念,11月5日,公车保障中心和车辆管理处在2号楼334会议室组织召开“学机关团队文化、促公车服务保障”培训会。会议由公车保障中心主任史益民主持,参加会议的司勤人员共有75人。

会上,综合管理处负责人孙金明从“什么是文化、习总书记关于建设和谐机关的重要论述、机关事务团队文化核心理念的主要内容、公车保障人员如何增强机关团队文化意识、如何提高服务保障水平”等方面进行了全面深入的讲解,使与会人员对机关事务团队文化在公务用车服务保障中的重要性有了明确的认识,坚定了司勤人员践行团队文化,提升服务质量的信心。组织人事处处长黄维从司勤人员建设长远发展的角度指出,实施机关事务团队文化建设不仅是凝聚人、熏陶人、塑造人的重要途径,也是提高个人素养、创新公务用车服务保障方式的有效方法;全体司勤人员要把机关事务团队文化建设和中心党组开展的“改强提”三年专项行动结合起来,全面提升服务保障能力。

最后,中心党组成员、副主任徐海民强调,一是要充分认识机关事务团队文化核心理念引领公车保障工作的重要性;二是要认真学习、仔细思想;第三要及时整理,深入挖掘体现公务用车服务的团队文化标语,积极营造良好的服务保障氛围,努力提高服务对象的获得感、幸福感和安全感。

会后,与会人员纷纷表示,要认真学习机关事务团队文化核心理念,提高自身文化素养,争当机关事务团队文化的倡导者、践行者、推动者,注重学用结合,使服务保障的满意度不断提升。