西安市机关事务服务中心召开党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨评估测评大会

西安市机关事务服务中心召开党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨评估测评大会


按照中央、省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,8月29日上午,市机关事务服务中心召开召开党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨评估测评大会。会议由党组书记、主任高继平同志主持,市委主题教育第三巡回指导组副组长高贵林、成员张瑶到会指导。

中心党组班子对开好这次专题民主生活会高度重视,深入聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,为开好专题民主生活会奠定了思想基础和工作基础。

会上,高继平同志带领参会人员向党旗宣誓,并首先代表党组班子作检视剖析,重点查找出4各方面16条问题,深刻剖析存在问题、找准问题症结、从强化创新理论武装、树立机关事务工作高质量发展的理念、强化责任担当、改进工作作风、强化抵制“围猎”腐蚀的自觉等方面明确了努力方向和整改措施。

高继平同志带头开展了自我检视剖析,班子成员逐一作个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评。大家在发言中敢于揭短亮丑,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,相互批评见人见事思想,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

市委主题教育第三巡回指导组高贵林副组长对中心主题教育工作予以充分肯定,对中心党组班子专题民主生活会作了讲评,并就下一步工作提出三点要求:一是持续抓好学习,增强学习自觉;二是聚焦问题导向,抓好整改落实;三是写好专题报告,及时报送材料。

高继平同志强调:一是要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为常态化教育;二是要站在政治纪律的维度上正视问题;三是要用钉子精神解决问题,防止“死灰复燃”。

民主生活会结束后,中心连接召开评估测评大会,会议由市委第三巡回指导组副组长高贵林主持,高组长明确了评估工作的总体要求、主要内容和方式方法,高继平主任报告了我中心“不忘初心、牢记使命”主题教育自查评估情况,最后中心组织了测评。