西安市机关事务中心 组织“改作风 强职责 提效能”专项 行动问题整改“回头看”

西安市机关事务中心

组织“改作风 强职责 提效能”专项

行动问题整改“回头看”


为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育调研和检视问题整改落实,西安市机关事务服务中心党组书记、主任高继平,党组成员、副主任张宝林带领“改作风 强职责 提效能”专项行动专班成员,再次到市政府各餐饮服务保障点,组织生活服务保障短板问题整改“回头看”。

8月1日上午,中心领导和专班成员,采取不提前通知、不打招呼的方式,对7月16日现场观摩会检查发现短板问题相对集中的1、2号楼地下餐厨区域进行了检查。

高继平主任和张宝林副主任深入服务保障一线,逐项细致查看了各餐厨区域人员着装、卫生环境、清洗消毒、烹饪加工、食品存储等环节的规范情况,在肯定整改提升效果的同时,结合实际指出了还需要进一步努力改进的方向。

高继平主任强调:一是要坚持先于社会、严于社会的标准,切实加强管理考核,不断规范餐饮、配送公司日常工作流程;二是要担当作为,增强发现问题、解决问题的能力,主动查找不足,及时研究解决,持续改进提升;三是要真正把“改作风 强职责 提效能”专项行动作为“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要载体和有效抓手,统筹抓好现场指出问题的整改落实;四是要针对夏季气候炎热、肉食蔬菜易变质等情况,合理调剂,严把食品卫生关、操作安全关,严防发生季节性问题;五是要强化服务意识,组织好驻市政府院内部门、单位机关干部代表到各餐厨区域现场查看提意见工作,诚恳接受意见建议,不断丰富菜品种类,提高供餐质量。