西安市机关事务管理局2017年信息公开年报


西安市机关事务管理局2017年信息公开年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》要求,现公开西安市机关事务管理局2017年政府信息公开工作年度报告。年报中数据的统计日期为2017年1月1日至2017年12月31日。

一、基本情况

2017年,西安市机关事务管理局依据省、市相关文件规定,不断加大信息公开工作力度,积极开展信息公开相关工作。一是于年初下发《西安市机关事务管理局关于做好2017年信息公开工作的通知》,对各处室、单位信息公开的目录进行明确,对信息公开的数量提出要求,对信息报送程序和保密审查进行了规范。二是集中对新发布的各项政策法规性文件进行发布,先后对《党政机关公务用车管理办法》、《西安市市级机关公务车辆管理办法》等相关的政策法规文件进行了公开和宣传。三是通过局门户网站,积极对各类信息进行公开公示,先后公开了局2016年度部门决算、“三公经费”决算说明和2017年度部门预算、“三公经费”预算等重要信息。四是配合全市宣传工作,先后在门户网站开展了“节能宣传周”、“廉政公益广告展播”、“法制宣传周”等活动,并开辟了“十九大宣传”、“打造追赶超越机关事务铁军”等学习教育专栏。

二、信息公开情况

(一)主动公开形式

1、西安市机关事务管理局门户网站。

2、西安市机关事务管理局综合服务平台。

3、中国机关后勤、陕西机关后勤、西安视电视台、西安日报、西安晚报、华商报等新闻媒体。

(二)门户网站信息公开情况

2017年,局门户网站主动公开各类信息374条,其中,工作动态类信息321条,制度、法规类信息12条,政策解读类信息2条,人事任免1条,党建和扶贫信息共38条。

(三)综合服务平台信息公开情况

2017年,综合服务平台对各类后勤服务进行公示,受理会议申请681次,参会人数73837人次,受理物业报修585次,受理各类投诉建议23次,发布各类服务信息49条,全年累记访问量109373次。

(四)投诉建议办理情况

全年收到各类网上投诉、咨询、建议42条,办结42条,办结率100%。

(五)新闻媒体信息公开情况

2017年,西安市机关事务管理局通过中国机关后勤、陕西机关后勤、西安视电视台、西安日报、西安晚报、华商报等新闻媒体,对植树造林、扶贫帮困、机关党建等工作进行了宣传,取得了较好效果。

(六)保密审查情况

2017年,西安市机关事务管理局严格按照局信息公开的流程和方法开展信息公开工作,按制度落实信息公开和保密审查,确保了公开信息的真实、安全,未发生泄密事件。

(七)依申请公开情况

2017年度,西安市机关事务管理局共收到依申请公开1件,按时限完成了公开工作。

(八)信息公开的收费及减免情况

2017未产生政府信息公开事务诉讼相关的费用支出,也没有向政府信息公开申请人收取任何费用。

(九)行政复议、诉讼和申诉情况

2017年,未发生针对西安市机关事务管理局的行政复议、行政诉讼和申诉情况。

三、政务信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017年,西安市机关事务管理局的信息公开工作取得了较大的进步,各类政务信息的公开内容和数量,较2016年成倍增长。2018年,西安市机关事务管理局将持续规范信息公开行为,不断提高政务信息公开质量和效率,力争满足公众需求。


西安市机关事务管理局

2018年1月10日


相关附件:

西安市机关事务管理局政府网站工作年度报表