西安市机关事务管理局2011年度信息公开工作报告

  2011年,西安市机关事务管理局切实按照市政府信息公开工作的相关规定,结合局实际开展了年度政府信息公开工作,取得了一定的成绩。现将情况报告如下:

一、开展政府信息公开情况

(一)建立健全组织机构,明确工作责任根据市政府对信息公开工作的统一部署,西安市机关事务管理局进一步建立和调整了信息公开工作领导小组,组长由董新良局长担任。领导小组主要职责为组织开展本局政府信息公开工作,负责审核本局政府信息公开内容、形式、时限,并督促检查工作开展情况。明确了副局长吴鹏飞为分管领导,办公室为具体负责部门,各处室共同协助负责落实具体的政府信息公开工作,按照职能职责的要求把好关,确保公开信息的准确性、权威性、完整性和时效性;安排一名政府信息公开工作的兼职工作人员,主要负责政府信息的上网发布,确保政府信息公开工作得到了有效的贯彻落实。

(二)政府信息主动公开工作情况一是重大信息,及时上报市委市政府信息处,在政务内网予以公开;二是通过西安市机关事务管理局网站,及时主动公开局机构信息、局领导信息、局年度工作报告、工作要点、局法规文件、局人事任免、办事程序等,严格做到属主动公开范围的政府信息自该政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开,政府信息公开查阅场所、资料索取点设在局办公室。截止目前,我局还未收到群众书面主动要求公开政府信息的申请,未发生就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况。

(三)政府信息依申请公开工作情况 2011年,西安市机关事务管理局没有收到公开政府信息的申请,也没有依申请不予公开政府信息的情况。

(四)咨询情况 2011年,本单位共接受公民、法人及其他组织的业务咨询共55人次,其中现场咨询590人次。

(五)政府信息公开的收费及减免情况本局政府信息公开尚未实行收费。

(六)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 2011年度西安市机关事务管理局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

(七)加强学习培训,提高工作水平为进一步扩大政府信息公开工作的影响,普及政府信息公开知识,提升政府信息公开工作人员业务水平,西安市机关事务管理局积极参加上级组织的多种形式的政府信息工作业务培训,组织全局同志学习《条例》,提高工作水平。

二、存在的问题与不足我们开展政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但仍存在着不足之处,主要是:一是政务公开工作缺乏经验,有的还做得不够好;二是机关后勤服务工作比较琐碎,有的难以公开;三是个别干部职工对政务公开的意义的认识不足,有待提高。

2012年工作打算 针对上述问题,2012年西安市机关事务管理局将坚持以科学发展观为指导,进一步贯彻落实《政府信息公开条例》,继续大力推进政府信息公开工作,重点做好以下几方面的工作:

一是进一步加强组织领导,完善政府信息公开工作机制。

二是加大政府信息公开力度,依法全面公开各类信息,不断提升公开信息质量。

三是创新公开形式,积极探索新的公开渠道,进一步强化公开载体建设。

四是加强政府信息公开队伍建设,不断提升政府信息公开整体工作水平。

五是加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。


二〇一二年三月二十一日