关于开展全市公务用车车容车貌整治提升活动的通知


为提升全市公务用车车容车貌,进一步展示西安文化底蕴和城市品味,以更加干净、文明的环境秩序迎接“十四运”召开,根据西安市迎十四运建设指挥部办公室《关于印发<机动车车容车貌整治提升活动方案>》有关要求,现将有关事项通知如下:

一、工作目标

明确工作责任,细化工作方案,广泛宣传动员,树立公务用车形象,全力保障政务运转高效安全,为“十四运”胜利召开提供高质量公务用车服务。

二、具体任务

(一)采取有效措施对本单位现使用年限较久的公务用车进行整治,对存在较大锈馈、霉烂、掉漆等影响外观的车辆,应进行修复喷漆翻新,于9月前完成“旧貌换新颜”工作。

(二)认真统计车身标识喷涂不清晰、破损或脱落的车辆,严格按照我市标识化喷涂的相关文件要求,及时重新喷涂标识。

(三)全市各单位要严格执行车辆卫生清洗保洁规定,着力解决车容车貌“脏、乱、差”问题,全面搞好公务用车的卫生打扫、清洗、保洁工作。

(四)深入开展“公务用车车容车貌整治提升活动”。持续巩固“车让人·人守规”活动成果,充分利用车场日活动对驾驶员开展安全培训教育,树立爱岗敬业理念,纠正在服务保障过程中出现的不文明行为,规范服务用语,开展微笑服务,不断提高“安全第一、服务至上”的理念。

三、有关要求

(一)抓好全市公务用车车容车貌整治提升工作,是更高水平抓好文明城市建设的需要,是提升广大干部职工满意度的需要。全市各单位要提高站位,把思想统一到全市公务用车车容车貌整治提升工作中来,结合工作实际抓好落实,为做好“迎十四运”的召开营造良好的氛围。

(二)加强组织领导。各单位主要领导要亲自部署动员,理清工作思路,细化整治措施,加强统筹协调,确保公务用车车容车貌整治活动落到实处。

(三)加大宣传力度。要营造浓厚的社会舆论氛围,同时要加大工作力度,采取扎实有效的举措全力推进公务用车车容车貌整治提升行动。

(四)定期检查通报。市机关事务服务中心将对全市公务用车车容车貌情况进行定期检查和随机抽查,并将检查情况通报全市。