西安市机关事务服务中心理论研究工作再结硕果

近年来,西安市机关事务服务中心(原西安市机关事务管理局)理论研究得到快速发展。2019年,我中心向省中心报送调研成果8篇、交流材料3篇,各类新闻稿件十余篇,有2篇调研文章分获二、三等奖,在《陕西机关后勤》刊发各类新闻稿件12篇,荣获省机关事务系统调查研究工作优秀组织奖。其中,中心副主任吴鹏飞和综合处三级调研员赵伟两篇关于信息化建设的调研文章《移动平台如何服务机关后勤管理》、《机关事务信息化系统数据分析设计初探》被《中国机关后勤》刊登,并分获省中心优秀调研成果一、三等奖;生活处副处长黄晨元《赴内蒙古、福州、青岛机关事务管理部门调研学习情况报告》荣获省中心优秀调研成果二等奖;办公室副主任王立臣《关于机关运行保障管理立法基础性工作的几点思考》荣获国管局和研究会2019年研究成果二等奖和2019年机关运行保障立法学术征文活动三等奖。


此外,2017年,我中心有3篇调研文章在全省机关事务系统调研成果评选中分获一、二、三等奖,中心荣获优秀组织奖;2018年,有3篇调研文章在全省机关事务系统调研成果评选中分获一、二、三等奖。



为了进一步做好理论研究工作,2020年,我中心又确定了“节约型机关创建、办公用房权属登记、公务用车和国有资产规范管理”等4项重点调研,已印发方案正按计划实施。建设完成“智联机关”移动服务平台、“党政机关办公用房管理系统”和“西安市公务用车信息化监管服务平台”,实现了市政府门禁、就餐、银联、公共交通功能“一卡通”。重点加强了“办公用房、公务用车、国有资产、公共机构节能和工程项目维护维修”等领域的标准化建设,必将对推动机关事务高质量发展打牢了坚实基础。