市机关事务服务中心全力做好西安赴武汉捐赠疫情防控物资纪实

市机关事务服务中心驻市疫情防控指挥部全体人员自进驻指挥部后,在中心副主任、指挥部办公室后勤保障组组长张宝林同志的带领下,指挥部后勤保障工作有了很大的改观和提升。指挥部工作人员的住宿、公车派遣、餐饮、工作证件、车辆证件、办公用品、加班人员的加餐等工作都有章可循,有序开展。并且安排专人负责管理、专人监督检查,确保事事落到实处,得到市委、市政府领导和指挥部“一办九组”各级领导和工作人员的一直好评,特别是张宝林组长对每个驻指挥部人员提出的小小的意见和建议,都得到很好的处理,体现了我们机关事务工作人员的铁军作风。 

2月15日(星期六)下午16时许,接到市政府副秘书长、市疫情防控指挥部物资保障组组长樊军荣召开会议的通知后,张宝林副主任立即带领吴晓光、亢锋两名同志参加会议。会议传达了市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王浩和市委常委、市委秘书长、市疫情防控指挥部副指挥长杨晓东等领导的指示精神,拟定17日(星期一)上午我市组织一批疫情防控物资慰问武汉一线医护人员和我市援汉医疗队。物资由相关单位联系提供,随行人员及货运车辆驾驶员共计70人的后勤物资保障和随行人员2辆考斯特4名驾驶员由指挥部办公室后勤保障组提供。会上张宝林副主任要求吴晓光副处长落实车辆和驾驶员,吴晓光第一时间请示领导,落实了两辆考斯特及4名驾驶员,为援汉捐资活动随行20名人员提供了车辆保障。张宝林副主任受领了我市赴武汉捐赠物资慰问相关工作后,及时组织后勤保障组各成员单位(市财政局、市审计局、市卫健委、市委党校)研究部署工作,在征得市审计局、市财政局的相关政策指导下,考虑到后勤保障组市卫健委工作人员工作繁忙的具体情况,后勤保障组我中心人员着手制定慰问活动方案。在市委、市政府领导要求标准高、任务急的情况下,张宝林副主任亲自执笔,在当晚22时指挥部各组碰头会前,拟定了活动方案初稿。在碰头会上指挥部领导对市公安局、市交通局、市商务局、市机关事务服务中心各单位的分工、职责、要求进行了明确,并要求立即执行。当晚20时会议前,各成员单位制定各自的职责及活动方案,提供随行人员、驾驶人员名单及联系方式。碰头会后,我们顾不上吃饭立即按照各组分工对活动总方案进行补充完善,制定后勤保障活动方案,并成立临时党小组。 

时间已到16日凌晨1时,而活动计划17日早上6时准时出发,此时后勤保障物资还未有着落,时间紧任务重,随后每个人吃着泡面开始商讨后勤保障物资购置的问题。强调此次活动每个人要提高政治站位,必须做好随行后勤保障工作。16日一大早,张宝林副主任带领吴晓光副处长到市政府参加由强晓安副市长召集的会议,会上明确了赴武汉人员名单,我中心驻市疫情防控指挥部的三名工作人员全程参与此次捐赠物资活动,主要负责活动往返途中的各项后勤保障工作。会后,立即与市商务、市公安局、市交通局、是卫健委沟通协调在保障物资杂而乱的情况下,联系购置后勤保障物资、落实车辆通行相关证件、货运车辆编组编号、个人疫情防护物资、慰问宣传标语横幅等。16日晚上22时,吴晓光、亢锋完成了所有后勤保障物资的配置工作,紧接着组织出车任务刚回来的我中心驻指挥部的驾驶员分装物资,确保参加慰问活动70名随行工作人员的后勤保障物资及时到位。2月17日凌晨2时许,完成了停放在城市运动公园的17辆慰问物资运输车司乘人员的后勤保障物资配送工作任务。此时距赴武汉捐资慰问活动时间只有3个多小时,突然又接到上级领导通知活动方案再次调整,全体人员待命等候通知。

 2月17日早6时接到会议通知,张宝林副主任、吴晓光副处长参加在市政府1号会议室召开的赴武汉捐资慰问协调会。市政府黄晓华副秘书长受强晓安副市长委托,传达了市委市政府领导最新指示精神,公路运输慰问物资改为铁路运输,人员、车辆又有了大幅调整,我们的保障车辆及人员再次调整,确定慰问活动预定下午14时出发,考斯特一辆、驾驶员2名、随行人员12人后勤保障物资等工作下午13时要全部落实到位。会后张宝林副主任第一时间向中心党组书记、主任高继平同志汇报,高主任十分重视,立即放下手头工作,在办公室召开临时会议,提出具体要求,明确要把这次后勤保障工作作为政治任务来完成。张宝林副主任在回市指挥部途中又电话通知各相关人员重新调整方案确保后勤保障物资逐一落实。后勤保障组成员吴晓光、亢锋、党校刘崇刚处长等按照市委市政府以及指挥部领导指示精神,为确保赴武汉领导随行人员的人身安全,为减少不必要的接触,到武汉后尽量不落地的要求,把陕A00050车辆布置的犹如家的感觉,得到了强晓安副市长、黄晓华副秘书长等随行人员的赞许。出发前,机关事务服务中心党组书记、主任高继平主任亲临现场,检查后勤服务保障工作落实情况,并亲自嘱咐驾驶员康坚、韩生奇,要他们一定要确保人身、车辆安全。下午17时30分,捐资慰问车辆出发赴武汉。愿他们捐资慰问圆满完成,迎他们凯旋而归。中心副主任吴鹏飞、徐海民,车管处、生活处、公车保障中心等相关处室领导和同事大力支持和配合。