我市5家公共机构节能工作获得国家三部委表彰

我市5家公共机构节能工作

获得国家三部委表彰

近日,国家机关事务管理局、发改委、财政部联合下发的《关于公布2017—2018年节约型公共机构示范单位名单的通知》公布了国家第三批“节约型公共机构”名单,我市中级人民法院、莲湖区机关大院、航天基地管委会、西安铁路职业技术学院、周至县医院在市机关事务管理局的组织指导下,各创建单位机关事务管理部门认真落实创建指标,积极扎实开展创建工作,以优异成绩获得“节约型公共机构示范单位”荣誉称号。

为做好创建工作,市机关事务管理局成立了创建工作领导小组,指定专人制定创建方案,并对照《节约型公共机构示范单位评价标准》三大部分共一百多项细则,从资料准备、规范格式、迎检事项等方面对创建单位进行全流程的工作指导,经过申报、创建、初评和复核等环节,最终高标准完成创建工作。

截至目前,我市已有16家公共机构成功创建国家级节约型公共机构示范单位,示范单位的创建将有效发挥辐射带动作用,不断提升公共机构节约能源资源工作水平,推动公共机构节约能源资源工作深入开展。