西安市组织召开第二批“节约型机关”创建验收会

按照市“节约型机关”创建行动工作专班的安排部署,12月2日,西安市第二批“节约型机关”创建验收会在市政府启动召开。专班副主任、市机关事务服务中心党组成员、副主任徐海民;市直机关工委、市发改委、市财政局、市生态环境局、市住建局、市城管执法局、市水务局、市审计局等专班成员单位处室负责人;第二批39家市级申报单位相关人员参加本次验收会。会议由一级调研员王孝奇主持。

会上,专班办公室对我市“节约型机关”创建工作前期开展情况及取得成效进行了通报,并对第二批验收工作作出了具体安排。

为确保我市“节约型机关”创建工作进一步落细落实,高质量、高标准完成创建任务,专班副主任、市机关事务服务中心党组成员、副主任徐海民从提高政治站位、持续示范引领、持续巩固提高等三个方面,对我市“节约型机关”创建工作提出了具体要求,并要求各创建单位把“节约”贯彻到工作的各个环节,与本单位业务工作高质量发展结合起来,为深入推进节约能源资源绿色低碳发展做出我们党政机关应有的贡献。

最后,验收组对本次参与集中验收的39家创建单位的资料进行了审核,解答了创建单位提出的问题,提出了进一步完善创建资料的要求。

下一步我们将在此次验收的基础上继续突出党政机关创建重点,高点定位、分层分类、扎实推进,确保第二批“节约型机关”创建验收和年度创建目标任务落实到位、取得实效。