西安市机关事务服务中心与国管局
法规司召开“数字后勤”视频调研会议

11月3日上午,西安市机关事务服务中心通过视频方式,与国管局政策法规司就“数字后勤”建设等工作进行交流。国管局法规司陶雪良司长出席会议并讲话,国管局法规司、陕西省机关事务服务中心和西安市政府领导以及市机关事务服务中心部分同志共40余人参加会议,西安市各区县、西咸新区和各开发区机关事务部门负责同志通过数正云系统列席会议。

视频会上,西安市机关事务服务中心高继平主任从“统筹推进‘数字后勤’建设、推动机关事务高质量创新发展、关于机关事务工作的实践思考”三个方面,汇报了西安市机关事务工作总体情况;二级调研员赵伟介绍了西安市政府“后勤服务保障卡”“智联机关”移动服务平台等信息化建设情况;西安市临潼区侯兵利副区长汇报了区机关事务集中统一管理情况。法规司住房一处宋新华处长就保障性住房建设问题给予了政策解读和指导建议。

在听取西安的工作汇报后,陶雪良司长讲话指出,西安“数字后勤”建设抓住了机关事务信息化建设的关键点,令人耳目一新。陶司长认为,按照务实、创新、高效的建设思路和服务需求,西安市机关事务服务中心坚持在理念上创新、技术上突破,通过探索资源统筹的新模式、构建多方共赢的新机制、搭建功能集成的新平台等,在“数字后勤”建设上取得了很好的成果和经验,为全国机关事务信息化建设提供了很好的样本,可以说是后勤行政管理效能一次真正的革命。

西安市政府副秘书长樊军荣在主持会议时指出,国管局召开“数字后勤”视频调研会,专题调研西安市机关事务工作和“数字后勤”建设情况,是对我们工作的极大鼓励和鞭策。陶雪良司长的讲话,站得高、看得远、想得深,内涵丰富、指导性强,既对我们的工作寄予了殷切期待,更提出了具体要求,我们将认真学习领会,抓好贯彻落实。


会后,西安市机关事务服务中心召开专题会议,就贯彻视频会议进研究部署。大家表示,国管局对西安“数字后勤”建设的肯定鼓励,更加坚定了深度推进机关事务工作数字化转型的信心和决心,将会以实际行动加快实现西安机关事务工作数字化转型和高质量发展,为国管局推动区域化机关运行保障一体化发展,提供平台建设方面的西安经验和贡献。