西安市机关事务服务中心
召开“智联机关”移动服务平台验收会

西安市机关事务服务中心

召开“智联机关”移动服务平台验收会


4月29日上午,西安市机关事务中心邀请市财政局、市大数据资源管理局和信息技术专家,对“智联机关”移动服务平台项目进行了验收,与会专家和单位对“智联机关”移动服务平台给予了较高的评价。

“智联机关”移动服务平台于2019年底开始建设,至2020年春节前夕一期项目上线运行,4月份微信小程序上线运行,7月份地下停车场智能引导系统上线运行,至12月份,“智联机关”打通了微信和支付宝的支付渠道,生活管家子平台上线运行。截止目前,“智联机关”APP已进行了70余次版本升级,政府内有6300人注册使用,平台日点击率保持在6000人次以上,总点击率已经突破100万人次。工作人员登录APP,可在1分钟内完成物业报修、会议室预订、访客二维码申请、外卖预订、投诉建议等多项业务的线上办理,目前已经完成13000余次线上服务申请受理,成功推动机关事务服务高效转型。

本次验收工作,邀请了西安工程大学软件工程系主任、副教授李维乾,中煤航测地理信息中心副总工、高级工程师高军锋,市卫健委信息中心副主任 、高级工程师李超三位专家作为评审专家,市财政局、市大数据局均派出相关人员参与验收工作。验收会先由中心综合管理处赵伟、承建单位、监理单位分别对项目整体情况、建设过程和监理情况进行汇报,而后“智联机关”所涉及的各业务处室对使用情况进行了说明,之后中心总工程师、一级调研员党顺民和几位专家对项目资料进行了查看,对项目建设的具体问题进行了提问,最后市财政局和市大数据局工作人员对验收工作进行了评定。与会人员一致认为:“智联机关”移动服务平台真正提升了机关事务工作的信息化程度,切实解决了政府内的各项服务保障便捷度问题,具有创新和引领示范作用,并对资料备份、完善设备变更手续等一些具体问题提出了建议。

市机关事务服务中心二级巡视员张宝林同志对验收会进行了总结:建设“智联机关”移动服务平台意义重大,一方面推进了政府信息化建设发展,另一方面提高了为人民服务的本领。平台的建成为广大干部职工提供了便利,并在省内获得了荣誉。下一步,综合管理处要加强与大数据局、财政局的沟通交流,多征求各处室意见,建好系统,服务好干部职工,全力推动西安经济社会高质量发展,西安是科教大市,我们应走在前列,让信息化建设再上一个台阶。