西安市“节约型机关”创建工作验收组莅临阎良区检查验收

4月21日下午,市机关事务服务中心一级调研员周占佩带领市“节约型机关”创建验收组一行莅临阎良区检查验收政府机关大院、发改委、财政局、公安分局与振兴街办5家单位“节约型机关”创建工作。

会上,机关事务服务中心、发改委、财政局、公安分局、振兴街办5家单位分别对“节约型机关”创建工作开展情况进行了汇报,检查组在听取汇报的基础上,认真查阅了5家单位的创建资料。市机关事务服务中心一级调研员周占佩及检查组随行人员对我区“节约型机关”创建工作给予充分肯定。一致认为我区创建工作思路清晰、工作扎实,领导重视、组织机构健全,创建工作特点鲜明、亮点突出,能把中省市“节约型机关”的精神融入到创建工作之中去,同时可以看出此次抽查验收的5家单位都能按照创建工作要求和标准开展工作,并取得了明显效果。

会议要求:一是要以“节约型机关”创建工作为抓手,按照时间节点加大指导检查工作力度;二是要认真总结第一批“节约型机关”创建单位好的经验做法和存在的短板,再添措施,进一步推动创建工作高效落实;三是根据创建任务需要,增加工作力量,明确工作职责任务,细化工作措施,有力推动创建工作的开展和落实;四是要善于创新制度,提高量化标准,运用新技术、新模式开展创建工作。

会议最后,市机关事务服务中心一级调研员周占佩进行讲话。对阎良区“节约型机关”创建工作提出四点建议,一是加强宣传教育,提升全区党员干部的创建意识;二是加大创建力度,总结好经验和短板,推动创建工作持续开展;三是拓展创建内容,注重实际成效;四是发挥区位优势,做出创建新亮点。

阎良区机关事务服务中心副主任陶常利代表创建单位作了表态发言。下一步,阎良区将以第一批“节约型机关”创建验收为契机,认真总结第一批创建经验,不断提高思想认识,将“节约型机关”创建工作落到实处,通过开展“节约型机关”创建,为党的100周年献礼。