西安市机关事务服务中心召开党史学习教育专题辅导报告会

西安市机关事务服务中心

召开党史学习教育专题辅导报告会


4月13日上午,西安市机关事务服务中心党史学习教育专题辅导报告会在市政府圆形报告厅举行,邀请市委党校党史党建教研部主任刘晓芬教授作报告。报告会由中心党组成员、副主任徐海民主持,中心120余名党员干部参加。

报告会上,刘晓芬教授以《从党的发展历程看党的初心与使命》为题目,围绕践行党的初心使命这条主线,结合大量生动事例,从“开天辟地的大事变、中国人民站起来了、为过渡打基础、在探索中前进、逐步实现富起来、走向伟大复兴强起来”等六个方面,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。刘教授指出,学习党史不单是知识的普及,而是要落实好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总体要求,从中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,确保实现学党史、悟思想、办实事、开新局的主旨意义。

大家一致认为,刘教授的报告全面系统、精准深刻,旁征博引、深入浅出,为我们学习领会党的百年历史和汲取奋进力量提供了一把“金钥匙”,听后很受教育和启示。纷纷表示:要学好百年党史,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,要不忘初心、牢记使命,永远保持奋斗进取的精神状态,为保障党政机关高效运转和服务对象高满意度,推动机关事务高质量发展再立新功。

徐海民副主任在报告会上强调,要把开展好党史学习教育和抓好机关党建工作紧密结合起来,进一步提高对党史学习教育的政治站位。要通过党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习成果转化为干好工作的生动实践。最后,徐海民主任对中心下一步的党史学习教育工作进行了安排部署,提出了三点要求,一是要搞好结合、学以致用,二是要加大宣传、营造氛围,三是要抓好督导、务求实效,确保党史学习教育各项任务有序推进。