西安市机关事务工作会议胜利召开

西安市机关事务工作会议胜利召开

3月17日,西安市机关事务工作会议在市政府召开。西安市委、市人大、市政府、市政协办公厅办公室(行政处)和市级有关部门后勤处室负责人,各区县、西咸新区及各开发区机关事务部门主要领导、综合部门负责人,中心处级以上干部、下属单位负责人约100余人参加会议。

会议传达学习李克强总理、梁桂常务副省长对全国、陕西省机关事务工作的批示以及2021年全国、全省机关事务工作会议精神,总结去年的主要工作,部署“十四五”和今年的重点任务。市政协副主席、市政府秘书长陈长春出席讲话,并宣读李明远市长、玉苏甫江常务副市长对全市机关事务工作的工作要求。

李明远市长指出,全市机关事务系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬优良传统作风,厉行节约、艰苦奋斗,深化改革、推进创新,着力加强机关事务治理体系和治理能力现代化建设,不断提升服务水平和管理效能,为助力全市追赶超越再谱新篇、再立新功!

玉苏常务副市长指出,新的一年,全市机关事务服务系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻市委、市政府决策部署,紧紧围绕举办全运会、疫情防控、推动十项重点工作实现新突破“三件大事”,谋创新、优服务,提能力、强作风,努力为全市追赶超越高质量发展作出更大贡献!

会议认为,过去的一年,在市委市政府的坚强领导下,全市机关事务系统深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,突出机关事务政治属性和服务保障主业主责,始终把机关事务工作放在全市追赶超越大格局中统筹谋划和贯彻落实。

会议强调,做好2021年乃至“十四五”时期机关事务工作,必须贯彻好高质量发展这个总要求。全市机关事务系统要坚持以党的政治建设为统领,始终把政治能力提升摆在首位;坚持高质量发展理念,以管理服务保障为永恒主题,追求全要素、全过程的高质量高水平;坚持以人为本,把服务对象的满意作为价值追求;坚持统筹协调,坚持上下协调互通,形成全市机关事务“一盘棋”;坚持守正创新,始终保持机关事务工作的生机活力。应着力在推进节约型机关创建和公共机构节能工作、加强国有资产、办公用房、公务用车和后勤服务社会化规范管理上下功夫,重视抓好机关事务管理规范化建设、机关事务标准化信息化建设、机关事务系统人才队伍建设、机关事务文化建设和规划、计划的监督运行机制建设,不断提升机关事务工作的保障水平和管理效能。

会议要求,全市机关事务系统必须全面加强党的建设,持续做好疫情防控,科学编制“十四五”规划,深入开展节约型机关创建,加强集中统一规范管理,推进标准化信息化建设和服务保障转型升级,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以优异成绩迎接和庆祝中国共产党成立100周年。

会议通报了2020年度全市机关事务系统优秀调研成果、全市公共机构节能先进单位和个人;播放了《厉行勤俭节约 反对铺张浪费》宣传片;西安市人民检察院、中心综合管理处、临潼区机关事务服务中心、西安创业物业发展有限公司等四家单位,从节约型机关创建、集中统一管理和信息化、标准化建设等方面进行了经验交流。