西安市机关事务服务中心
组织参加全省机关事务工作视频会议

2月1日上午,陕西省机关事务服务中心召开全省机关事务工作视频会议。西安市机关事务服务中心组织中心副处级以上领导干部(含直属单位负责人)、调研员,各区(县)、西咸新区、开发区机关事务部门负责同志共计60余人在分会场参加会议,中心党组书记、主任高继平在主会场参加会议并做交流发言。

会议由省机关事务服务中心党组成员、副主任王宏生同志主持,共四项议程。一是由省事务中心党组成员、副主任申安珍同志传达学习省委常委、常务副省长梁桂对全省机关事务工作的批示;传达学习2021年全国机关事务工作视频会议精神、全省政府秘书长和办公厅(室)主任视频会议精神。二是由事务中心党组成员、副主任徐胜利同志宣读表彰2020年度全省机关事务系统优秀调研成果获奖单位和个人通报。三是交流发言。由西安市机关事务服务中心、省市场监督管理局分别围绕机关运行保障数字化建设和机关事务综合服务保障在主会场交流发言,延安市机关事务服务中心、安康市机关事务服务中心分别围绕集中统一管理和机关事务标准化信息化建设在分会场交流发言。四是省政府机关党组成员、省机关事务服务中心党组书记、主任张晓峰同志讲话。张晓峰主任首先对“十三五”时期机关事务工作进行了简要回顾,二是介绍了“十四五”时期机关事务工作基本思路,三是对2021年重点工作任务进行明确。

根据中心领导要求,为进一步贯彻好国管局、省中心会议精神,市机关事务服务中心将结合实际,对年度工作要点进行修改完善,对“十四五”规划编制进行研究谋划,并围绕省中心关于推广西安“数字后勤”经验的安排部署,完善扩展科技手段,整合优化信息平台,探索数据互联共享,谋划推动信息化与标准化融合的建设路子,进一步为机关事务高质量发展提供有力保障。