西安市机关事务服务中心2020年度党政机关等公共机构生活垃圾分类工作目标任务完成情况

2020年,我市党政机关等公共机构认真落实《西安市党政机关等公共机构2020年生活垃圾分类工作实施方案》,公共机构生活垃圾分类工作稳步推进,取得了显著成绩,现就相关任务完成情况报告如下:

一、加强组织领导,强化制度保障

(一)建立健全组织各级公共机构均成立了生活垃圾分类工作领导小组,加强统筹领导。制定本级公共机构生活垃圾分类工作实施方案、生活垃圾分类工作管理制度及生活垃圾分类岗位职责等制度,落实和自评工作情况报告制度,使生活垃圾分类工作有制度保障并顺利推进。

(二)建立完善长效机制。以实现生活垃圾“三化四分”(生活垃圾减量化、资源化、无害化,分类投放、分类收运、分类利用、分类处置)为目标,从源头实现生活垃圾减量,真正推动工作落地、做细、做实,形成常态化、长效化机制。2020年底,全市党政机关等公共机构生活垃圾强制分类全覆盖,生活垃圾分类知晓率达100%,生活垃圾分类投放准确率不低于80%。

二、党建引领,提升宣传引导

(一)突出党建引领。我中心年初制定印发《西安市2020年党政机关等公共机构生活垃圾分类工作方案》,明确要求全市各级公共机构在生活垃圾分类工作中,党建工作重要抓手制定生活垃圾分类党建引领工作方案,充分发挥基层党组织作用,动员党员干部从自身做起,积极参与生活垃圾分类

各级公共机构深入基层、社区开展生活垃圾分类知识宣传、引导服务等活动,形成浓厚的舆论氛围以支部为单位组织学习培训,开展生活垃圾分类主题党日活动。我中心和市统计局利用党员活动日进社区开展市民生活垃圾分类知晓率调查,形成数据报告报送至市城管委,为生活垃圾分类工作提供了数据支撑。

(二)丰富宣传形式。积极整合各类宣传资源,加大生活垃圾分类知识的宣传频次和覆盖面。按照《西安市垃圾分类四步操作法》指导各公共机构积极开展工作,发放《知识手册》、《指导手册》、《投放指南》、宣传海报等,利用市政府办公区LED大屏、机关食堂电子宣传屏循环播放生活垃圾分类宣传片。今年节能宣传周,我中心还邀请西安电视台专门制作了一期党政机关生活垃圾分类的专题新闻,详细介绍我市党政机关生活垃圾分类工作开展情况,在全社会起到示范引领作用。

(三)发挥各支队伍作用。全市各公共机构通过不间断宣教、培训;组建生活垃圾分类宣传员、引导员、督导员“三员”队伍;邀请市生活垃圾分类宣讲员进行生活垃圾分类相关知识的集中培训;参加西安市生活垃圾分类讲师遴选;开放式或闭卷式答题活动;每月组织志愿者、联络员进机关对生活垃圾分类工作进行检查指导,发放宣传册等形式,进一步增强党政机关干部职工生活垃圾分类意识,掌握生活垃圾分类方法,实现全市党政机关生活垃圾强制分类覆盖率、知晓率100%

三、多措并举,扎实开展分类工作

(一)统一标识,完善设施,准确分类。根据国家住建部对生活垃圾分类的标识统一要求,我中心积极联系经开区城市管理局,请他们给予工作上的指导和建议。同时,召集市政府办公区物业部门,再次商讨合理配置垃圾桶数量,按要求配置到位,更换正确标识。对中心各办公室内摆放的两分类垃圾桶更换新标识148张,更换生活垃圾分类指南75张,进一步规范我中心生活垃圾分类工作。

(二)创新管理模式,深化生活垃圾分类。各公共机构通过优机制、调设施、严投放、强宣传、建台账等措施对公共区域生活垃圾分类投放设施进行科学调整,对所有分类设施进行标识更新,做到了生活垃圾分类设施配套齐全、标记清楚,放置合理规范;部分公共机构已实行定时定点投放,针对不同种类生活垃圾,设置投放时间和地点,非投放时段严禁投放;指导物业公司制定生活垃圾分类投放内容,制定日常管理制度,明确岗位职责,设置投放指南;建立生活垃圾分类管理台账,对每日生活垃圾种类、数量以及去向进行登记,合理确定不同种类垃圾收运频率,实现分类存放、分类运输。

(三)监督检查,常抓不懈。为提升党政机关生活垃圾分类效果,我市党政机关等公共机构已将生活垃圾分类工作纳入年终考核。通过日常督导检查全面了解各公共机构实际工作开展情况,及时解决工作中的难点、重点、短板问题。今年8月,我中心组织相关人员对市委、市人大、市政府、市政协四个办公区驻院单位生活垃圾分类工作进行督导检查,加强常态化宣传、教育,持续推进生活垃圾分类工作的开展为年底考核提供相关依据。各区县、开发区不断强化督导检查,采取定期检查和会同区城管局垃圾分类服务中心联合检查相结合的方式,对各党政机关生活垃圾分类工作开展情况进行检查指导,对存在问题的单位,及时下发反馈意见书,通过检查督导,生活垃圾分类工作明显提升。

一年来,全市党政机关等公共机构生活垃圾分类知晓率、参与率达100%,精准投放率在90%以上。

我市公共机构生活垃圾分类工作已取得一些成效,但也存在一些问题。今后,我们将与各业务相关部门积极协作,进一步下大力开展宣传教育,完善收运、再生回收、终端处理等四个体系建设,发挥好示范引领作用,引导全社会逐步养成主动分类、正确投放的习惯,形成全社会共同参与垃圾分类的良好氛围。