西安市机关事务服务中心召开“智联机关”业务培训会

为贯彻落实中心领导的指示,进一步做好“智联机关”的运行维护工作,提升“智联机关”涉及业务处室通过信息化手段开展服务保障工作的能力,12月24日上午,西安市机关事务服务中心组织召开了“智联机关”业务培训会。

培训会首先由中心一级调研员王孝奇同志进行了动员讲话,他就“智联机关”在使用过程中所反映出的问题进行了明确,强调各业务处室要找出工作短板,改进工作作风,强化职责意识,增强通过科技手段提升各项服务保障工作的习惯和能力。

动员过后,综合管理处赵伟同志对“智联机关”移动服务平台的使用情况进行了讲解,并进行了后台操作的现场演示。他通过对“餐饮服务”、物业服务”等栏目中的点击率、访问量等数据进行分析,立体展示出各业务处室如何利用信息化手段开展工作,提升效能。

之后,“后勤服务保障卡”项目建设方负责人丰飞对保障卡使用过程中遇到的问题进行了讲解培训,重点讲解了当餐厅POS机在断网时的应急使用办法,并对使用过程中可能出现的问题进行了一一解答。

各业务处室、经发物业行政分公司、餐饮公司参加了培训会,并提出了自己的问题,综合管理处一一进行了解答。培训会为进一步利用信息手段提升服务保障能力、服务政务工作起到了积极地推动作用。