市机关事务服务中心领导干部带头讲党课

为不断强化责任担当,凝聚服务动力,全力推动机关事务工作高质量发展,3月25日,西安市机关事务服务中心党组成员、副主任徐海民围绕《加强党的作风建设,树立机关事务人的良好形象》主题,为全中心40余名处级以上党员干部和单位负责人上了一堂令人难忘的党课。 



    

海民副主任结合中心工作实际,从三个方面,深入阐述了党的作风建设的内涵,加强党的作风建设的重大意义,以及机关事务人树立良好形象的根本途径。

 他指出, 中心党员干部要把“作风建设”融入党性修养,时刻以一名党员的标准严格要求自己;强化理论学习,不断提升自身综合素质;深化宗旨意识,牢记为“机关”服务这一宗旨,带着感情投身到服务“机关”的使命当中。 

 要把“作风建设”记在心中。坚持实事求是、脚踏实地的工作态度,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,以积极主动的心态,奋发争先的热情去勤奋工作,开拓进取。 

 要把“作风建设”扛在肩上。从长远出发,为中心高质量发展做好规划,搞好统筹。作为机关事务干部,一定要对自己要求严一点、标准高一点,这样才能服人、服众。 主题党课由党组书记、主任 高继平主持。

他强调,加强党的作风建设是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,要树立作风建设永远在路上的理念,以饱满的精神状态踏上新的征程。一是要做好今年的“改作风强职责提效能”工作。二是要从讲纪律、讲规矩、讲大局、讲集体的高度,提高对作风建设的认识;三是领导干部要带头齐心协力干,埋头苦干,真抓实干,把业务工作与党建工作融为一体,力求再突破,以业务工作和党建工作两个示范同步,真正发挥好支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。