聚焦重点 生活管理处全力以赴做好疫情防控工作

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,生活管理处支部认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,围绕市委、市政府决策部署,在中心党组的坚强领导下,在防疫斗争面前,全员上岗,保持24小时在线,全力以赴抓好生活保障一线的疫情防控工作。


    1月30日,中心党组书记、主任高继平再次来到机关餐厅、9号楼服务窗口,检查指导疫情防控工作。他要求,面临节后正式上班,公共区域人员比较集中,要落实防控机制,工作要再全面一些、再细致一些,全力以赴做好疫情防控服务保障工作。

    为做好疫情防控工作,生活处及时召集全处人员、各包厨公司经理和厨师长召开专题会议,安排布置机关餐厅疫情期间的供餐服务保障工作,并组织学习市疫情联防联控指挥部专题会议精神和《钟南山给提前返岗者的建议:有个地方你天天去,却最危险》等疫情防控知识。

    实行疫情零报告制度,联系驻政府办公区门诊部对各包厨公司返岗工作人员进行疫情筛查,并对全处人员及家属开展疫情防控摸底排查,每日进行统计上报有关情况,对疫情做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。目前,我处一名干部因家庭成员在疫情期间出省,现已在家进行自我隔离。



    开展餐区大扫除,实行每日两次体温测量登记制度,对所有服务保障人员和包厨公司人员测温上岗,每日定时对餐厅进行消毒。


    印制疫情防护宣传单,倡导健康就餐习惯,倡议大家自带餐具,将饭打回办公室就餐。同时,调整食谱,增加有益于提高免疫力灭杀病毒的开口小菜。