开展法规制度学习 促进保障能力提升

——公车保障中心召开行车安全暨法规制度学习会

开展法规制度学习  促进保障能力提升

     ——公车保障中心召开行车安全暨法规制度学习会

 

为强化司勤人员安全行车和遵规守纪意识,全面提高人员规范化管理水平,提升公车服务保障能力,高质量完成各类公务出行保障。3月9日下午,公车保障中心组织召开了“行车安全教育暨法规制度学习会”,50余人参加了学习会。

会上,市交警支队高速大队事故预防与处理科尚敏锋警官结合公务用车服务保障特点,从人、车、路、环境和管理五个方面讲解了驾驶员在高速公路行驶时应注意的问题;组织观看了典型事故案例视频录像,剖析了事故发生的原因,学习了事故发生后车靠边、人撤离、即报警的措施,筑牢了安全行车思想基础。

驾驶员程占锋、张武军结合自己的工作实际谈了三点体会。一是在高速公路连续行驶4小时必须休息20分钟以上,杜绝疲劳驾驶;二是驾驶车辆时要集中思想,不做与驾驶无关的事情;三是保持安全车距,杜绝超低、高速行车。

最后,组织与会人员认真学习了《中心所属公务用车使用管理规定》、《公务用车维修保养及保险规定 》、《安全管理规定》、《油料管理规定》、《驾驶员管理规定》及《合同补充协议》。

  会后,司勤人员纷纷表示,要牢固树立安全意识,时刻紧绷安全驾驶这根弦,严格落实公务车辆管理的各项规定,遵章守纪,安全行驶,为市级机关各部门提供优质、安全、高效的用车服务,推动公务用车保障能力和服务水平再上新台阶。