开展能耗数据统计会审工作,夯实公共机构节能工作基础

开展能耗数据统计会审工作,夯实公共机构节能工作基础

 

为做好我市2020年度公共机构能耗统计数据审核汇总工作,我中心于3月8日至9日召开了全市公共机构能耗数据统计会审会议,各区县、西咸新区及开发区管委会公共机构节能主管部门及市级部门能耗统计员共100余人参加会议。

会上,公共机构节能管理处副处长柏宁传达了国管局、省服务中心对公共机构能耗数据报送以及推进能耗定额工作的相关要求和安排,提出了我市公共机构能耗数据统计下阶段重点工作。肖鹏飞同志就能耗数据填报具体操作方法进行了系统培训;对全市各级公共机构2020年度的人均用水、单位建筑面积能耗、单车油耗等五项能耗数据的合理值范围和如何筛选异常数据进行了详细讲解。现场对63家市级部门和21个区县、开发区的能耗数据进行了会审,其中部分单位的能耗数据的合理性出现异常,对存在的突出问题进行了案例式重点剖析,现场进行了答疑解惑。

undefined

通过能耗数据统计培训和数据会审,深化了各单位对能耗统计工作的认识,强化了能耗统计员的数据分析审核能力,各单位能耗数据上报率和统计质量明显提升,公共机构能耗数据统计工作进一步规范,为促进全市公共机构节能工作扎实开展提供数据支撑。