西安市机关事务服务中心抗击疫情和脱贫攻坚两不误

抗疫期间,为了切实做到“战疫”和“战贫”两不误,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,解决群众实际困难,帮助恢复生产经营,带动群众参与发展。2月26日下午,市机关事务服务中心主任高继平、巡视员冯慧武驱车赶赴蓝田县三里镇乔村检查指导疫情防控工作,并调研脱贫攻坚工作情况。

一下车,高继平主任、冯慧武巡视员在镇政府、驻村工作队、村委会相关人员的陪同下直接赶往乔村大棚樱桃示范园,在路上,详细询问了目前乔村疫情防控和脱贫攻坚工作的开展情况,以及群众还有什么困难需要解决,并强调:眼下正是疫情防控和春耕备耕的关键时期,坚持“两手抓”,做到疫情防控不松懈、脱贫攻坚不动摇。今年是脱贫攻坚决胜之年,要针对贫困户家庭的基本情况、人员结构、致贫原因、发展意愿,“两不愁三保障”等短板问题及相关脱贫攻坚政策等,逐户制定帮扶计划和措施。驻村工作队应抓牢春种时机,引导、支持、帮助贫困群众抓好当前生产,组织好种苗、化肥、饲料,种养殖技术服务等生产问题。疫情期间农产品销售不畅问题,中心要全力予以帮助解决,将疫情对农户的影响降到最低。

来到乔村大棚樱桃示范园后,大棚樱桃技术员和市果农特派员详细介绍了樱桃生长情况,并对生根发芽、开花结果等技术操作进行现场教学。高主任要求驻村工作队全力配合技术管理人员做好相关工作,发挥好监管作用,力争今年能挂果,明年有收益。

最后,高主任和冯巡视员慰问了驻村工作队,送上口罩、一次性手套、酒精、84消毒液等防疫用品,以及牛奶、火腿肠、方便面等生活用品。工作队员们倍受鼓舞,坚定了打赢抗击疫情阻击战和脱贫攻坚战信心和决心。