共克时艰勇担当 凝心聚力再出发 ——市机关事务服务中心召开疫情防控专题会议

2月12日下午,党组书记、主任、中心疫情防控指挥工作组组长高继平组织召开了西安市机关事务服务中心疫情防控指挥工作组专题会,学习上级有关指示精神,研究部署下步工作,现场协调解决和完善疫情防控实施过程中发现的问题,中心领导、疫情防控指挥工作组办公室成员单位和经发物业行政分公司负责人参加。

首先,高继平组织学习了习近平总书记2月10日在北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,传达落实上午市疫情防控指挥部视频调度会议市委王浩书记讲话要求精神。

会议听取了中心疫情防控指挥工作组办公室关于疫情防控工作开展情况的汇报。党组成员、副主任、中心疫情防控指挥工作组办公室主任吴鹏飞明确了疫情防控重点工作方向,提出具体要求;党组成员、副主任徐海民就如何充分发挥党员先锋模范作用做出安排。

最后,高继平主任指出,要充分认清当前疫情防控的严峻形势,一要加强疫情防控有关物资的储备,重点保障一线人员防护用品使用;二要加强检查督导,各防控点负责人要切实强化责任心,在疫情防控最吃劲的关键阶段,更要“严防死守”,不漏检一人一车,不漏查一事一患,落实责任,做细做实,持续做好现场督导和突发问题的妥善处理;三要加强宣传教育引导,积极宣传中心疫情防控的各项举措,最大限度争取服务对象的理解支持;四要深入细致做好一线服务保障人员思想工作,充分发挥党员干部先锋模范作用。

会议要求,要进一步增强政治敏锐力,统一思想认识;进一步增强应对防御定力,在打赢疫情防控阻击战中体现政治定力、防控定力;进一步增强应对防御能力,在应对急事、难事中体现能力担当;进一步务实推进疫情防控工作有序开展,落实属地管理责任;以实事求是态度抓好统筹,做好疫情防控与当前涉及全局重点专项任务的有序推进。