满怀为民情怀 展现党员风采——西安市机关事务服务中心积极组织机关党员干部参与社区疫情防控工作纪实

市委组织部《关于市直机关党员干部到社区、村报到参与疫情防控工作的通知》下发后,市机关事务服务中心党组高度重视,党组书记、主任高继平立即安排部署工作,要求全体党员干部要深化思想认识,牢记初心使命,满怀服务情怀,主动向居住地社区、村报到,充分彰显市级机关工作者的良好素养,发挥党员先锋模范作用,积极投身社区疫情防控工作。

各处室、单位接到通知后,从处室负责人到普通干部、从临近退休老同志到年轻同志,都积极响应号召,主动报名参加。为不影响市政府疫情防控工作和日常服务保障质量,中心领导“忍痛”拒绝了一些重要岗位和重要业务办理人员到社区报到的请求,最后确定了22名党员干部。截止2月11日中午,22名同志均已到社区报到完毕,并愉快接受了门卫执勤、疫情排查、社区巡查等任务,工作态度受到了街办、社区的高度肯定和赞扬。

总工程师党顺民已59岁了,接到通知后主动积极报名,第一个到居住地所在社区报到,直接上岗执勤,展现了一名老党员、老同志的政治觉悟。

干部梁育华孩子“停课不停学”,本人积极响应,立即到社区报到,带头在党员先锋岗执勤,履行职责,为身边亲友和社区群众作出示范。

干部田进在接到通知后,表示“非常时期以大局为重,共克时艰,有的人上前线了,那有的人就得守好后方”,积极完成社区安排的任务。

干部李清哲2月10日刚刚结束居家自行隔离观察,身体没有异常,看到通知后,主动申请参与社区疫情防控工作,经同意后立即报到协助开展工作。

其他同志也克服各种困难,积极投身到社区疫情防控的第一线,主动接受各项工作安排,真正落实了市委“沉下去、干起来、起作用”的要求,展现了机关事务人敢打硬仗能打硬仗的优良作风。